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Weltwursttag Wurst, Wurst und nochmals Wurst
Wann: Samstag, 18. Mai ab 13:00 bis 20:00. Wo: Portier.
Am 18. Mai ist Weltwursttag die Nummer eins der weltweiten Feiertage.
Darum heisst es an diesem Tag im Portier: Oh holde Wurst, wir braten dich. Und zwar läuft das so: Ein Assortiment an Wurstwaren (Fleisch/Vegi/Vegan) zum selber grillieren, sowie Beilagen können im Portier erworben werden. Eigene Würste für den offenen Grill können auch mitgebracht werden. Aber es gilt: auf den Grill kommen nur Würste!
Was gilt als Wurst: Etwas, was wie eine Wurst aussieht, die Form einer länglichen Rolle hat. Wurstfaustregel: «Alles hat ein Ende nur die Wurst hat zwei» - Stefan Remmer.
Zum Schluss noch ein paar Wurstfakten: Die Wurst gilt als einer eines der ersten von der Menschheit entwickelten Lebensmittel überhaupt. Die Erfindung der Wurst geht auf das Jahr 3300 v. Chr. Zurück - und der allererste Weltwursttag ziemlich sicher auch. Das Deutsch Wort «Wurst» tauchte erstmal im 11. Jahrhundert Schriftlich auf, inzwischen gibt es in Deutschland ca. 1'520 unterschiedliche Wurstsorten allein in Deutschland. In der Schweiz diente die Wurst im 16. Jahrhundert als Zeichen der Auflehnung gegen die Obrigkeit. So hat auch Zwingli in Zürich das Wurstessen während der Fastenzeit als gut befunden Trotz des Fleischverbots in der vorösterlichen Fastenzeit. Auch heute noch ist die Wurst ein Eckpfeiler unserer Esskultur.Grund genug, die Wurst heute zu feiern.
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